Monthly Archives: Апрель 2014
Кризис 3 лет.
Мы все развиваемся постепенно,
и родители не исключение.
Элиза Медус.
В народе говорят: дитя надо воспитывать, пока оно умещается поперек лавки. Это несомненно так, ведь то как мы будем вести себя во время этого и последующих кризисов, ребенок извлечет массу уроков в своей жизни. Поэтому каждому родителю нужно четко определить границы дозволенного и суметь не прибегнуть к крайности всеразрешенности, как говориться: только бы не кричал…
Кризис трех лет может проявляться, как в два года, так и три с половиной. Все зависит от того, когда ребенок начинает осознавать себя личностью и проверять границы терпения взрослого. Первые признаки этого — ребенок говорит о себе не по имени, а гордо заявляет Я. Еще вчера, наш малыш безотказно соглашающийся с любыми родительскими доводами, сегодня отказывается есть, спать, одеваться по требованию и т.д.. Плюс ко всему подкрепляя все это истериками, упрямством, протестами и желанием делать все наоборот. Если имеются все прелести такого поведения, то пора кризиса настала и у вашего расчудесного дитятки.
Почему кризис 3 лет протекает очень бурно?
- Первопричина острого протекания любого из кризисов взросления — это нежелание родителя осознать факт взросления ребенка и становления личности. Другими словами, мы относимся к ребенку как раньше,как привыкли, но наш трехлетка хочет все делать сам, хочет чтобы с ним считались и уважали.
- Любые попытки сломить ребенка во время приступов гнева и истерик могут обернуться лишь ухудшением ситуации.
- Использование прямых указаний и приказаний, когда ребенок с удовольствием вам скажет нет, исподлобья проверяя вашу реакцию. Например, лучше создать иллюзию выбора, поинтересовавшись: «Ты сама будешь убирать игрушки или с мишкой? Можно не заставлять, что то сделать, а просто попросить помочь. «Сынок! На нашем пути большая собака…возьми меня за руку покрепче, а то мне очень страшно.» и поверьте ребенок не отпустит вашей руки, ведь он будет важно оберегать маму.
- Чувство жалости, заставляет разрешать что-то из запретного, и вот ребенок моментально почувствует свою власть и будет пытаться манипулировать вами.
- Не делайте за ребенка то, что он может сделать самостоятельно, конечно если не хотите столкнуться с волной возмущений. Конечно он все делает очень медленно,ведь учится только, и поэтому нам заранее нужно делать запас дополнительного времени на его «Я сам». Малышу нужно чувствовать свою значимость в семье, а подавляя его самостоятельность, вы получаете обратный эффект, поведение ухудшается еще больше и проявления кризиса,которые должны были изжить себя к четырем годам, становятся верными спутниками всего его детства.
Кардамон.
Кардамон одна из самых древних и дорогих специй, относящихся к семейству имбирных. По популярности его превосходит только черный перец. Различают настоящий зеленый кардамон и более крупный черный. Для того, чтобы добиться терапевтического эффекта, нужно покупать именно зеленные коробочки. Немаловажно извлекать плоды кардамона непосредственно перед использованием, чтобы не потерять его неповторимый аромат и вкус. Это не только пряность, которая прекрасно сочетается с любыми продуктами, но и эффективное лекарство от многих недугов.
Состав и свойства: Состав кардамона необыкновенно богат и разнообразен: борнеол, цинеол, терпинеол, лимонен, 10 % резина и амидона, белок, крахмал, жирные кислоты и эфирное масло, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В, С и ниациновый эквивалент РР. Такой уникальный состав позволяет использовать кардамон в качестве стимулирующего, противовоспалительного, укрепляющего, антисептического средства. Благодаря амидону, он уменьшает болевые ощущения. Хорошо помогает удалить из организма слизь.
Корица.
Корица — пряность, используемая еще с библейских времен, когда Ной смазывал Ковчег маслом в состав которого она входила. Лучшей корицей считается та, что выращена в Шри-Ланке. И абсолютно бесполезна корица выращиваемая в Китае — Кассия. Она полностью лишена полезных свойств, так как не содержит эвгенол — эфирное масло обуславливающие антибактериальный и противовоспалительный эффект. Кстати проверить настоящую ли корицу вы приобрели, или перед вами фальшивая кассия можно с помощью йода. Одна капля на корице не вызовет особых изменений, тогда как кассия окрасится в темно-синий цвет.
Состав и полезные свойства: В состав пряности корица входят: 60% коричного альдегида; витамины группы B, A, C и E ; коричневый спирт от 4 до 18% эвгенола; эфирные масла и смолы; кальций, магний, натрий, калий, фосфор; железо, цинк, медь, марганец, селен. Из такого богатого состава вытекают антибактериальные, противовоспалительные, болеутоляющие и антимикробные свойства корицы. Учеными доказано, что при добавлении экстракта эвгенола в суп — предотвращается его порча до двух месяцев, причем при хранении без холодильника. Этот факт говорит о том, что корица полностью уничтожает вредные бактерии.
Его величество — Шафран.
На кухне наш шеф ранен -иль просто нашафранен?
Николай Рубцов
Царь пряностей Шалфей является самой дорогой специей, когда то за фунт его величества отдавали арабского скакуна. На Востоке шафран был залогом благосостояния и называли его «красным золотом». Дороговизна объясняется тем, что собирают его в ручную, используя только рыльца цветка крокус, которых в нем всего три. Рыльца наиболее богаты полезными веществами, обладают неповторимым вкусом с легким головокружительным ароматом. Наибольшей ценностью обладают именно жилки темно -красных оттенков, а со временем они светлеют, что и является признаком его негодности. Ведь срок хранения шафрана всего пол года. Сбор сырья производиться в октябре и выводы говорят сами за себя.
Эта пряность совсем не сочетается с другими специями и используется только в небольших количествах. Сегодня Шафран — самая дорогая пряность, стойкий краситель, самое ценное благовоние и
Куркума — принцесса специй.
Куркума — уникальная, наимощнейшее натуральное средство от многих болезней. К нам она пришла из Индии, но а сейчас ее выращивают и в Китае, Камбодже, Индонезии. Куркума относится к семейству имбирных. Изготавливают ее из корневища растения, полезные свойства которого сравнивают с королевой специй — Шафраном. Хотя схожи они лишь цветом и путать эти две специи не стоит, так как Шафран — это сушеных рыльца крокуса. Кстати недобросовестные продавцы специй под видом порошка корневищ продают порошок из самого растения, что не есть хорошо и по возможности лучше приобретать сам корень.
Интересно то, что любят эту приправу и эзотерики. Они считают, что она очищает энергетические чакры, наделяет человека, ее употребляющего, созидательной энергией и благотворно влияет на финансовое благосостояние.
Какой кальций лучше…

Здоровье никогда не может потерять своей цены в глазах человека,
потому что и в довольстве и в роскоши
плохо жить без здоровья.
Чернышевский Н. Г.
Кальций является важнейшим из необходимых человеку минералов. Он помогает образованию костной ткани, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Недостаток кальция вызывает огромное количество проблем таких как: рахит, остеопороз, искривление и боли в позвоночнике, разрушение и кариес зубов. Симптомами, свидетельствующими о проблеме с этим минералом, являются: малокровие, укачивание в транспорте, аллергия, герпес на губах, упадок сил в начале менструации, появление белей у женщин, депрессии, судороги и частые простуды.
К написанию этой статьи меня побудила проблема
Лечение водой

Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец. Томас Фуллер
Вода есть везде и является самым лучшим лекарством, не имеющим побочных эффектов. Великие мудрецы обязательно упоминают о самом простом и доступном каждому, способе обретения долголетия и здоровья. Многими учеными доказана возможность этого уникального напитка не только спасать от обезвоживания, но и излечивать организм от бесчисленного количества недугов. А проще говоря, мы сами зарабатываем кучу болячек, заставляя наш бедный организм работать на пределе, испытывая жажду и не имея достаточно жидкости, чтобы выводить из организма продукта распада и вырабатывать энергию. Из чего и вытекают усталость, депрессия и перечень заболеваний.
В идеале количество выпиваемой воды и воды выделяющейся должно быть равноценно. Ведь ежедневно человек, через почки, с потом и выдыхаемым воздухом через легкие — теряет около 2-2,5 литров воды в день. И более половины из нас не в состоянии выпивать такое же количество чистой воды в день. Чаще всего мы выпиваем не более двух стаканов в день, а то и вовсе пьем либо чай и кофе, либо сок и газировку. Интересно, что чем старше человек становится, тем меньше он испытывает чувство жажды. Вот тут и получаем результат —