Какой кальций лучше…

8780

 

Здоровье никогда не может потерять своей цены в глазах человека,

потому что и в довольстве и в роскоши

плохо жить без здоровья.

Чернышевский Н. Г.

 Кальций является важнейшим из необходимых человеку минералов. Он помогает образованию костной ткани, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Недостаток кальция вызывает огромное количество проблем таких как: рахит, остеопороз, искривление и боли в позвоночнике, разрушение и кариес зубов. Симптомами, свидетельствующими о проблеме с этим минералом, являются: малокровие, укачивание в транспорте, аллергия, герпес на губах, упадок сил в начале менструации, появление белей у женщин, депрессии, судороги   и частые простуды.

  К написанию этой статьи меня побудила проблема  с зубами у младшей дочери. В два года у нее уже две пломбы и еще две на очереди, хотя разрушаться они начали менее полу года назад, после вынужденного приема большого количества антибиотиков. Стоматолог объяснил, что данные мероприятия сподвигли потянуть кальций с зубов, что повлекло их быстрое разрушение, порекомендовав больше кушать кальций содержащие продукты.

  Перечень этих продуктов довольно велик. Приведу их в порядке убывания по содержанию кальция: кунжут, твердый сыр, сардины, капуста, креветки, молоко, творог, черный хлеб, лук порей. Все было бы замечательно, но вот только кальций в них содержащийся не очень хорошо усваивается. О химических препаратах я даже не говорю.

Наша потребность в кальции в сутки:

  • дети до 5 лет — 600 мг
  • дети до 10 лет - 800-1200 мг
  • молодые люди до до 20 лет — 1200 мг
  • женщинам в период беременности и лактации — 1200-1500 мг
  • люди пенсионного возраста - 1500 мг

  Самый легкоусвояемый кальций. 

   Существует два препарата кальция, созданные самой природой -яичная скорлупа и  коралловый кальций. Чтобы определиться, что же лучше, приведу слова Владимира Миронова» По проведенным исследованиям выявлено, что яичная скорлупа эффективнее и дешевле, чем разрекламированный коралловый кальций.» Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция и плюс еще 26 микроэлементов, в том числе фосфор, медь, фтор, железо, марганец, молибден и т. д.  Причем природный карбонат кальция на 100% усваивается организмом.

  Скорлупа каких яиц пригодна.

   По исследованиям Нидерландских ученых, самыми ценными является скорлупа перепелиных яиц. Их применение считается идеальным. Немного меньше, в процентном соотношении, минералов в куриных скорлупках, но их применение не менее эффективно.

  Категорически нельзя использовать скорлупу уток и гусей, по причине их возможного инфицирования.

Как принимать.

Применять скорлупу лучше вареных яиц. Стоит отметить, что кипячение и прокаливание не уменьшают ее полезных свойств.

  Часто используемый способ приема: скорлупу свежих яиц кипятим в течении 5 минут, остужаем в холодной воде и обязательно тщательно снимаем внутреннюю белую пленку. Измельчаем (желательно не в кофемолке)  и перед употреблением к половине чайной ложке добавляем несколько капель лимона. Идет обычная реакция с образованием углекислого газа. После можно смешать с нежирным творогом. Детям достаточно 1/4 чайной ложки в сутки. такой кальций не кристаллизуется, поэтому, принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится в организме.

  Прекрасно использовать и такую лимонную приправу: промытую скорлупу заливаем лимонным соком, чтобы закрыть поверхность скорлупок и настаиваем около 12 часов. Лимонный сок обогащенный кальцием добавляем в салаты и другие готовые блюда.

    Кальциевая вода.

Многочисленные исследования в этой области польских ученых говорят о наиболее благоприятном применении скорлупы путем настаивания их в воде. Помещенный в воду порошок яичной скорлупы моментально насыщает ее ионами кальция и кроме того очищает воду от хлора и других тяжелых металлов. Такой кальций эффективно усваивается организмом, поскольку находится в ионной форме. К тому же кальциевую воду, по утверждению доктора Вацлава, идеально принимать параллельно с приемом рыбьего жира (D3) и в необходимых случаях добавлять йодсодержащие продукты.

Плюс кальциевой воды в том, что ей не нужно дополнительное подкисливание, как в случае с порошком, и усваивается она намного лучше. Особенно полезна такая вода детям, т. к. у них  более интенсивно происходит образование костной ткани и кальций необходим ежедневно. Ее применение поможет избавиться от всех вышеперечисленных симптомов нехватки кальция в организме. Интересен  и тот факт, что кальциевая вода способствует  выведению из организма радионуклеидов.

  Отличный пример действия кальциевой воды привела одна мамочка, которая стала ее применять для приготовления смесей ребенку с двух месяцев. Результаты удивили даже врачей: в четыре с половиной месяца ребенок уже уверенно сидел, в пять — стоял без поддержки, а пошел в восемь. Думаю в свете рассказанного, сомнений о ее эффективности быть не может.

Как приготовить кальциевую воду.

На три литра питьевой воды берем измельченную скорлупу двух-трех яиц. Самое главное это тщательно избавиться от белой пленки, которая может дать неприятный запах. Можно положить скорлупку в кувшин-фильтр и менять ее раз в неделю. Пить такую воду можно постоянно, т.к. в ионной форме организм легко избавится от излишек. А из-за присутствия в ней почти всей таблицы Менделеева мы можем напрочь забыть о дефиците минералов.

Крепкого вам и вашим деткам здоровья! Буду рада дополнениям по теме в комментариях.

Интересные статье: Сила воды

                                     кризис 3 лет

Янтарная кислота — секрет долголетия

Хотите красивые,густые и блестящие волосы…

Понравилась статья....Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

4 Responses to Какой кальций лучше…

  1. Во время беременности постоянно измельчала яичную скорлупу и добавляла в свои салаты. А про кальциевую воду слышу впервые! И рецепт приготовления лимонной приправы меня тоже заинтересовал.

    • Елена:

      Огромный плюс в том и другом использовании — это отличная усвояемость организмом. Рада, что статья вам понравилась.

  2. Светлана:

    Спасибо боольшое! То что нужно, все выбирала какой кальций лучше пить, а тут такой замечательный рецепт))) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост